Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:33 

Камчатка 3

kotikiz
Люди часто одиноки потому, что строят стены вместо мостов.
6 октября
Как я рада, что ехать мне пришлось на эту экскурсию не на раздолбанном автобусике с кучей женщин и парочкой детей, а на нормальной машинке-джипике.
Вообще за всю поездку, я наездилась на джипиках-сафари и так этому рада)) прям как малый ребенок)) как-то давным давно. отдыхая в Турции, выезжала на спец.экскурсию джип-сафари, но то что было там.. не сравнить с тем, что было на Камчатке), это небе и земля..
а еще мы так пафасно обогнали на скорости эту тарантайку-автобус..))) ах!! т.к.я была в третьей машине, я видела выражения людей сидевших в этом автобусике.. мне даже стало их немного жалко..
да ладно..
это был первый день, когда я не выспалась и забрали меня с завтрака.. позвонив и сказав, "Катя, машина приехала. выходи.." быстро выпив кофе я побежала одеваться)) НО на улице светило солнышко, настроение было замечательное, хотелось прыгать от счастья)) и делиться со всеми своим позитивом))
в машине со мной ехала пара из г.Чехов МО, вот это да.. первые две экскурсии была пара из Москвы, а теперь МО.. такое ощущение, что в основном на Камчатку приезжает Москва и МО...

Первая "основная" остановка была на Мутновской геотермальной электростанции (ГеоТЭС). Вокруг все парило, из земли торчали две трубы, выведенные наружу источники.




Проехав еще немного мы остановились для перехода на дачные источники или мини долину гейзеров, как зовут ее турагенства))
это трудно передать словами... поле со множеством луж, какие-то поменьше, какие-то побольше, вода в них бурлит из некоторых вырывается пар.
я буду не я. если не залезу в какую-нить ж*пу.. их которой с трудом смогла выбраться.. это ж надо было забраться туда, где со всех сторон парит.. и прям в лицо так, что с радиусе 20 сантиметров нифига не видно, а наступить в один из источников ой как не хочется, ведь температура в них доходит аж до 100-120%





















дорога на к водопаду была просто замечательной, по обеим сторонам заснеженные горы и поля, жаль, что была осень и мы не застали цветение горных цветов, но я планирую исправить это и съездить туда еще разок в следующим году)) говорят, что летом на камчатке вообще сказочна)))

преодолев, определено на спор спуск с крутой горы мы таки живые и здоровые добрались до стоянки и теперь нам предстоял пеший путь до водопада)))
женщина с которой я ехала на машине заявила, что не пойдет... тяжело и все такое.. я возмутилась и просто заставила ее идти, а зачем тогда вообще ехать в такую даль, чтобы у машинки потусоваться?? да и медведи там явно удивились)) только нам так и не удалось ни одного лицезреть...
я пропустила все, что рассказывали про водопад.. как?? самой интересно... наверняка пока я прыгала с камушка на камушек и любовалась красотами))) потом пришлось спросить, а что за водопад то мы видели вчера?? водопад называется Косы вероники или водопад на ручье Спокойный. Почему Косы Вероники?? а фиг знает.. в инете инфы не нашла.. надо будет в следующий раз спросить)))







налюбовавшись красотами мы поехали дальше к "диким" вилючинским источникам, но я туда не ходила, т.к. уже была, да и в гору идти не хотелось))
вместо этого мы помогали варить уху)) во время приготовления выяснилось, что турагенство не положили специи(соль. перец, лаврушку), зато дали СТОЛЬКО кофе...)) что делать?? дождавшись сбора всей группы выяснилось, что соли ни у кого нет.. пришлось нашему гиду ехать за солью.. куда?? это покрыто тайной, но спустя минут 15 он привез все, что надо)))

в процессе приготовления Светлана (вместе ехали на джипике) Маркус (немец) я (за фотограф) и Максим (где-то за кадром) вот так вчетвером мы и готовили уху)) весело!!! когда ножи тупые и когда рыба уже порезана (Маркусом) и уже почти разделена на порции (мной) выясняется, что есть оказывается доска!! и поиски приправы)) и в перерыве горячий чай с шоколадкой)) и какой в итоге получился вкусный суп)) а день подходил к концу и становилось тоскливо, и весь позитив приумноженный за день постепенно улетучивался.. как не хотелось, чтобы день заканчивался!! и вот собрав все вещи и сказав огромное спасибо Максиму (нашему гиду) спасибоще за то, что не давал скучать на протяжении трех дней, мы выдвинулись как говорится по домам..









7 октября выбралась в город Петропавловск-Камчатский только к вечеру...






на следующий день я улетела в Москву, но обещаю вернуться)))

URL
   

Дневник kotikiz

главная