16:35 

Камчатка

kotikiz
Люди часто одиноки потому, что строят стены вместо мостов.
Камчатка встретила меня неописуемым видом на Авачинский залив из иллюминатора самолета и дождем во время ожидания багажа. Как хорошо иметь друзей-знакомых в отголосках России, одним из таких друзей живет как раз на Камчатке, спасибо ему огромное! все таки прошло 7 лет с нашей последней встречи.. он помог мне с отелем, встретил и потом проводил, а также показал город, помог купить вкусняшки, всозил в горы и свел с турфирмой.
Остановилась я в гостевом домике "Антариус" на территории которого находится бассейн с термальной водой, вода в который поступает напрямую из источника, этот бассейн стал моим самым любимы местом)) когда на улице всего +5, а вода +35. возможно даже чуть теплее.. жаль только, что находиться в нем нельзя больше 20 минут...
по приезду в отель (2 октября), мы связались с первой турфирмой и меня обрадовали, что на мои даты прибывания никаких выездов пока не планируется, т.к. погода плохая, да и не сезон.. ми очень растроилась.. но Женька пообещал поспрашивать знакомых и найти еще какой нибудь выход) смена часовых поясов давала о себе знать и я спустя пару часов заснула..
На второй(3 октября) день мне позвонил Женька и сообщил, что 4 октября мне предстоит осмотреть окрестности вулкана Вочкажец и его окрестности и надо одеться по теплее. это "потеплее" я слышала каждый день пребывания на Качматке. В одной части полуострова может быть тепло (например там где остановилась я), а в другой (сам город Петропавловск или Елизово) прохладно..
так вот.. на второй день мы с Женькой и его друзьями поехали смотреть окрестности рядом с отелем, а именно забрались к Верхнепаратунским источникам, но искупаться нам в них так и не удалось.. ибо.. очередь))) а ждать не хотелось и мы поехали дальше.


по дороге к источникам


один из источников


Вилючинский вулкан (если не ошибаюсь :) )

решили поехать к Вилючинскому водопаду. Приехав и разместившись на месте, мы с Женькой пошли смотреть водопад, а его друзья сооружали пикничок шашлычок)) тропу нашли сразу и потихоньку пробирались сквозь заросли к водопаду, который из далека видно небыло.. на середине пути мы решили возвращаться.. уже начало темнеть и не хотелось возвращаться по темноте..
по пути удалось немного пофоткать..

типа сдесь водопад

позже выяснилось, что водопад нормально виден летом, после таяния снега в горах.


просто пейзаж


горный ручей

вернувшись к машине нас ждал костерчик и накрытый стол))
наслаждаясь кушаньем ми посмотрел на небо и увидел звезды))) я так давно не видела столько звезд!!!

4ноября проснувшись рано утром и одевшись потеплее)) я выдвинулась в соседний город (Елизово) для встречи с группой.
посадили нас в джипик типа сафарии повезли к окрестностям вулкана Вочкажец.

горная река

через эту горную реку мы переходили по дороге к водопаду. обувь у меня была не соответствующая вообще.. так одеваясь для восхождения я поняла, что забыла перчатки, но наш гид отдал мне свои))
-где твои перчатки?
-.. забыла..
-забыла?? Оо
-да..
-чтож ты так?? ... вот, одевай мои)

по дороге к водопаду

водопад

окрестности вулкана
на последнюю смотровую площадку я не поднялась, т.к. там был снег, а моя обувь была не готова к этому.. поэтому пришлось прыгать с одного места в другое, чтобы не замерзнуть))

озеро Тахколоч
возвращаясь к машине.\

уставшая, но довольная к вечеру я добралась до гостиницы и сразу бухнулась в басссейн) а по возвращения в номер, мне позвонил Максим (наш гид) и предложил поехать к океану и я согласилась))


продолжение завтра)

URL
Комментарии
2010-10-13 в 17:19 

Abyss aka Darkstar_aggel
Victims... aren't we all?
Красиво. А что ты там делала вообще?

2010-10-13 в 17:25 

kotikiz
Люди часто одиноки потому, что строят стены вместо мостов.
поехала лечить нервы)) и дышать кислородом)))

URL
2010-10-13 в 17:25 

kotikiz
Люди часто одиноки потому, что строят стены вместо мостов.
скоро еще напишу и фоток вывешу)

URL
2010-10-14 в 08:48 

Красиво как)) давай еще!

2010-10-14 в 14:44 

kotikiz
Люди часто одиноки потому, что строят стены вместо мостов.
угусь))) жаль, что фотографии не передают всю красоту...

URL
     

Дневник kotikiz

главная